醫學美容可以讓人快速回春,但不見得會讓人擁有健康與體力。千禧生物科技公司董事長黃進忠博士,當年在球場上看到年過半百的球友英姿煥發,表現一點也不輸年輕人,甚至體力比年輕人好,引發他的好奇心,後來才得知原來是一張來自國外的負離子電位床,為這位老友注入源源不絕的青春活力。

黃進忠董事長本來就是個發明家,經常研發各種生活方便的設計,像現代使用的百葉窗便是出自他的研發。

當他好不容易向友人商借這張床仔細研究,參考(研讀)坊間書局正義出版社、安立出版社有關負離子的書籍後,了解負離子電位療法對人體的作用是一種自然無藥害、也無副作用,直接作用於全身60兆個細胞的100%生物負離子療法,能夠幫助人擺脫慢性病的痛苦。

經過他的研究與試驗,第一代千禧負離子釋壓床推出後,即受到市場的關注,人們也開始對於負離子電位床可促進健康有了基本的認識;黃董事長根據客戶的反應再修正改良,短短幾個月內第二代床問世,添加具有遠紅外線負離子的礦石粉末,讓消費者更能體會體負離子與遠紅外線對人體的修護功能,直到第三代電位床的推出,可說是技術精進純熟,成功克服了交流電可以轉換成直流電的技術問題,睡在同一張床上的人們,不必擔心睡覺時碰到而觸電的問題,也成功解決了睡眠的難題。